Maisbrotschnecken

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Maisbrotschnecken

Maisbrot ist vor allem in den Südstaaten der USA äußerst beliebt. Mit diesen Schnecken können Sie auch Ihre Kinder dafür begeistern.

Portionsgröße: ZUTATEN für 10 Stück

  1. Das Weizenmehl mit Maismehl, Trockenhefe, Salz, Zucker und Chilipulver in einer Schüssel mischen. 350 ml lauwarmes Wasser und Öl dazugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut kneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 10 Stücke teilen, die Stücke mit den Händen erst zu fingerdicken, etwa 15 cm lange Rollen, dann zu Schnecken formen und auf das Blech legen. Eigelb mit Milch verrühren, die Schnecken damit einpinseln. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 20-25 Min. goldbraun backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*