Mais-Hackfleisch-Auflauf

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
8 Personen
Posted von
Posted am
Mais-Hackfleisch-Auflauf

Preiswert und lecker: Dieser Auflauf aus Brot, Gemüse, Hackfleisch, Bohnen und Mais passt perfekt als deftige Grundlage für einen feuchtfröhlichen Abend mit Freunden!

  1. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Das Hackfleisch einrühren und krümelig anbraten, dann mit der Brühe ablöschen. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Thymian würzen und offen 5 Min. garen. Mais und Bohnen in einem Sieb abspülen, unter das Hackfleisch mischen.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Baguette in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und putzen. Die Mittelteile schräg in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden. Den Rest der Zucchini klein würfeln und zum Hackfleisch geben.
  3. Das Hackfleisch in eine breite hohe Auflaufform geben. Brot und Zucchini darauf schichten.
  4. Den Knoblauch schälen und zerdrücken, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Über Brot und Zucchini träufeln oder streichen, den Käse darüber streuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*