Madbrød

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
8 Personen
Posted von
Posted am
Madbrød

Dieses dänische Brötchen mit einer herzhaften Füllung aus Kartoffeln, Pesto und Käse lässt Wünsche wahr werden.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /www/wwwroot/ihre-rezepte.de/wp-content/themes/SocialChef/single-recipe.php on line 178
  1. Die Hefe in einer Rührschüssel in 275 ml Wasser auflösen. Mehl und Salz zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts in ca. 8 Min zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 8 Std. (am besten über Nacht) gehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Kartoffeln pellen und 1 cm groß würfeln. Den Käse ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln, Käse und Pesto mischen.
  3. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in 8 Stücke teilen und mit den Händen zu Kreisen (ca. 12 cm Ø) ausziehen. Die Kartoffelmischung mittig darauf verteilen und die Teigränder darüber verschließen. Die Form mit Öl einfetten, die Teigkugeln mit dem Teigschluss nach unten dicht nebeneinander hineinsetzen und ca. 1 Std. gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 240° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Dabei eine ofenfeste Schale auf den Ofenboden stellen und mit aufheizen. Das Madbrød auf den Ofenrost (Mitte) stellen, 150 ml kochendes Wasser in die Schale gießen und die Ofentür sofort schließen. Das Brot in ca. 20 Min. goldbraun backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*