Schnelle Macadamia-Nussecken

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Schnelle Macadamia-Nussecken

Portionsgröße: Für ca. 24 Stück

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Mürbeteig auf dem Backblech entrollen. Die Macadamianüsse grob hacken. Butter, Zucker und 3 EL Wasser in einem Topf aufkochen. Macadamias, gemahlene und gehackte Haselnüsse unterheben.
  2. Den Mürbeteig mit der Konfitüre bestreichen. Dann die Nussmasse daraufstreichen. Dabei einen schmalen Rand frei lassen, da sie beim Backen noch etwas nach außen läuft. Im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen. Die Teigplatte dann in Quadrate (8 × 8 cm) schneiden und diese nochmals diagonal halbieren. Ganz auskühlen lassen.
  3. Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eine Ecke der Nussecken in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und restliche Kuvertüre am Schüsselrand abstreifen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*