Macadamia-Nougat-Muffins

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Macadamia-Nougat-Muffins

Diese ungewöhnlichen Macadamia-Muffins mit Nougat verführen bei jedem Biss, der mit zartem Schmelz auf der Zunge vergeht.

Portionsgröße: Für 12 Stück

  1. Die Mulden des Muffinblechs fetten. Die Butter und das Nussnugat zusammen schmelzen. Die Macadamianüsse hacken und mit Stärke und Backpulver vermischen.
  2. Die Eier mit Zucker und Nugatbutter verrühren. Die Nussmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen, 30 Min. kühl stellen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
  3. Die Muffins im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. backen, bis die äußere Schicht durchgebacken, das Innere aber noch feucht ist. Zwischendurch die Himbeeren verlesen, eventuell kurz abbrausen und trockentupfen. Sahne mit Vanillezucker halb steif schlagen.
  4. Die Muffins aus dem Ofen nehmen, nur ganz kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf kleine Teller setzen. Sofort mit der Sahne und den Himbeeren servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*