Low-Carb-Nudelauflauf mit Blumenkohl

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am

Bei unserem Low Carb-Rezept für den Thermomix landet alles zusammen in der Auflaufform und wird im Ofen überbacken.

  1. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, dann abgießen.
  2. Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Knapp die Hälfte der Röschen beiseitelegen, den Rest im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 5 raspeln, umfüllen. Die Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und im Mixtopf 4 Sek. / Stufe 5 grob hacken.
  3. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Bergkäse entrinden, in Stücke schneiden und im Mixtopf 4 Sek. / Stufe 8 reiben. Basilikum waschen und trocken schütteln, Die Blätter abzupfen, dazugeben und 2 Sek. / Stufe 8 hacken. Die Käsemischung umfüllen. Senf, Eier, Milch sowie etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und alles 10 Sek. / Stufe 4 mischen.
  4. Eine Auflaufform mit dem Öl bepinseln. Die Nudeln mit Schinken, Blumenkohl, Tomaten und Käsemischung einschichten. Die Eier-Milch-Mischung darübergießen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Den Auflauf im heißen Ofen (Mitte) in 35-40 Min. goldbraun backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*