Lotus Biscoff Cheesecake

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Lotus Biscoff Cheesecake

Die Lotus-Plätzchen kennt man wahrscheinlich vor allem aus Cafés, in denen sie zu Kaffee serviert werden. Wir zeigen dir, wie du aus ihnen und dem passenden Aufstrich einen sensationell leckeren Kühlschrankkuchen zauberst.

Tipp: Zum Anschneiden empfiehlt sich ein in heißes Wasser getauchtes, scharfes Messer.

Portionsgröße: 12 Stücke

  1. Eine Kuchenform einfetten und mit Backpapier sowohl Boden als auch Ränder auskleiden. Für den Boden Biscoff und Butterkekse in eine Plastiktüte legen und mit einem Hammer zerstoßen. Butter in einem Topf erhitzen und zusammen mit den Keksbröseln in einer Schüssel vermengen. Masse in die Kuchenform füllen, mit einem Esslöffel glatt streichen und andrücken. Kuchenform mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Für die Füllung Frischkäse und Puderzucker glattrühren. Créme Double und Vanilleextrakt einrühren bis die Masse dick und zäh wird.
  3. Die Kuchenform aus dem Kühlschrank nehmen. Die Hälfte der Frischkäse-Mischung auf dem Keks-Boden verteilen. Mit einem Teelöffel Klekse des Biscoff-Aufstriches auf die Creme auftragen. Anschließend die zweite Hälfte der Frischkäse-Creme darüber geben und glatt streichen. Kuchen 5 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

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