- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Wie bei der großen Schwester, der Linzer Torte, verfeinern aromatische Haselnüsse den Knetteig rund um die fruchtige Himbeerfüllung.
Portionsgröße: FÜR 90 STÜCK
- Aus Mehl, Zucker, Nüssen, Kakao, Zimt, Nelkenpulver, Butter und 1 Ei einen Teig kneten. Kühl ruhen lassen.
- Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Ei mit Milch verquirlen. Teig 3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen und Ringe in gleicher Größe ausstechen. Plätzchen auf das Blech legen, Ringe mit Eimilch bestreichen. Im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen.
- Marmelade glatt rühren. Plätzchen und Ringe damit zusammenkleben.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!