- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Puy-Linsen sind eine Spezialität aus Frankreich mit einem angenehmen leicht nussigen Geschmack. Ihre grünliche Schale ist oftmals schwarz gesprenkelt.
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- Die Linsen in 600 ml Wasser mit dem Thymian ca. 20 Min. garen, salzen und pfeffern, abkühlen lassen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Zwetschgen zugeben und dünsten, bis sie gar, aber noch relativ fest sind. Mit 2 EL Essig und 150 ml Wasser ablöschen. Salzen, pfeffern und von der Kochstelle ziehen.
- Salatblätter putzen, waschen und auf Portionstellern anrichten. Zwetschgen und Linsen abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und behutsam mischen. Aufgefangene Flüssigkeit mit restlichem Öl, Senf, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hälfte des Dressings unter den Linsensalat ziehen, jeweils eine Portion in der Tellermitte aufhäufeln. Das übrige Dressing auf den Blattsalat träufeln.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!