Linsensalat mit gebratenem Halloumi

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Linsensalat mit gebratenem Halloumi

Achtung, köstlich! Klassischen Linsensalat peppen wir hier mit frisch gebratenem Halloumi und Chili auf. Unbedingt ausprobieren!

  1. Die Linsen in das Sieb geben und unter kaltem Wasser gründlich abbrausen. In den Topf geben, mit der 3-fachen Menge Wasser (450 ml, ohne Meersalz!) aufgießen und bei mittlerer Hitze biss-fest garen. Das dauert 15-20 Min. Anschließend in das Sieb abgießen, nochmals kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und in die Schüssel geben.
  2. Zwischendurch die Möhre schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen, die Kirschtomaten waschen, beides ebenfalls klein würfeln. Petersilie abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
  3. Eventuell die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Wer möchte, über-gießt die Zwiebelringe noch mit kochend heißem Wasser (so werden sie milder im Geschmack), dann abtropfen lassen. Mit Möhre, Apfel, Tomaten und Petersilie zu den Linsen in die Schüssel geben.
  4. Den Balsamico und 3 EL Olivenöl zum Salat geben. Den Salat kräftig mit Meersalz, Pfeffer, Agavendicksaft und eventuell mit Chiliflocken abschmecken. Alles gut durchmischen.
  5. Halloumi in 1 cm dicke Scheiben oder 2 cm große Würfel schneiden. In der Pfanne das übrige Olivenöl (1 EL) erhitzen. Darin die Halloumischeiben von beiden Seiten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Vor dem Servieren auf dem Salat anrichten.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*