Linsenaufstrich mit Dattel

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Linsenaufstrich mit Dattel

Orientalischen Brotaufstrich gesucht? In diesem Rezept vereinen sich Linsen, Datteln, Feta und Currypulver zu einem besonders köstlichen Dip. Brotzeit deluxe!

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel darin bei kleiner Hitze ca. 4 Min. andünsten. Linsen, Currypulver, Dattel und 180 ml Wasser dazugeben. Einmal aufkochen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Min. köcheln lassen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 10 Min. ausdampfen lassen.
  2. Linsenmasse fein pürieren. Aufstrich in ein sauberes Schraubglas füllen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank hält er sich ca. 5 Tage. Falls er zu fest wird, mit 2 EL Öl wieder glatt rühren.
  3. So schmeckt es den Großen: Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen. Oder 50 g fein zerdrückten Feta unterrühren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*