Linsen-Tomaten-Erdnüsse-Aufstrich

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
6 Personen
Posted von
Posted am
Linsen-Tomaten-Erdnüsse-Aufstrich

Vegane Reise nach Indien. Damit der Aufstrich schön cremig ist, einfach vor dem Servieren etwas Öl oder Gemüsebrühe unterrühren.

  1. Die Linsen mit 300 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei sehr schwacher Hitze ca. 15 Min. garen.
  2. Inzwischen Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze kurz anschwitzen. Mit Currypulver und Kurkuma bestreuen und unter Rühren ca. 5 Min. dünsten. 2 EL Wasser hinzufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen. Etwas abkühlen lassen.
  3. Linsen, Zwiebelmischung und Erdnüsse im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, vom Stielansatz befreien, entkernen und fein würfeln. Zur abgekühlten Linsencreme geben. Den Koriander waschen, trocken schütteln, hacken und unterrühren. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt zu Fladenbrot.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*