Linsen-Nudel-Salat mit Schwarzwurzeln und Feta

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Linsen-Nudel-Salat mit Schwarzwurzeln und Feta

Schwarzwurzeln und Hülsenfrüchte sind ballaststoffreich – gut für den Blutzucker und erwünschte Darmbakterien.

  1. Linsen in einem Topf mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-30 Min. garen. Inzwischen die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 2 cm große Stücke schneiden (mit Einmalhandschuhen!).
  2. Schwarzwurzeln in reichlich kochendem Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. bissfest garen. In den letzten 6 Min. die Nudeln zugeben und mitgaren.
  3. Den Feta mit einer Gabel in Stücke bröckeln. Aceto balsamico, 4 EL Schwarzwurzel-Nudel-Kochwasser, Salz und Pfeffer in eine Salatschüssel geben und verrühren, dann das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
  4. Linsen, Schwarzwurzeln und Pasta in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und zur Vinaigrette in die Schüssel geben. Den Salat durchmischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei Teller verteilen und mit Feta bestreuen. Schmeckt lauwarm oder kalt.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*