- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Ein vegetarisches und einfaches Linsen-Dal-Rezept für den Thermomix. Grüne Farbtupfer geben Brokkoli und Spinat.
In unseren großen Specials findest du noch mehr .
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob schneiden. Chilihälfte entkernen, waschen und dritteln. Alles im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 hacken. Mit einem Spatel nach unten schieben, dann mit Kokosöl 3 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten. Garam Masala und Kurkuma dazugeben, 1 Min. / 120° / Stufe 1 mitdünsten.
- Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und klein würfeln. Linsen in einem Sieb kalt abbrausen und mit Brokkoli, Instant-Brühe und 200 g Wasser zur Zwiebelmischung geben. Alles 15 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 garen.
- Den Blattspinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. In den Mixtopf geben und alles noch 5 Min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe weiterrühren.
- Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und grob hacken. Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Das Dal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Koriandergrün und Kokos-Chips bestreut servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!