Linsen-Blumenkohl-Bowl

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Linsen-Blumenkohl-Bowl

Rote Linsen und Blumenkohl passen geschmacklich einfach super zusammen und bilden mit Gewürzen die Basis dieser Bowl. Als Topping werden Möhren und eine frische Joghurtcreme verwendet.

  1. Blumenkohl putzen, waschen und auf einer Raspel grob reiben. Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser waschen. Linsen, Blumenkohl und Brühe in einem Topf aufkochen. Curry, Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, 1 TL Salz sowie ½ TL Pfeffer einrühren. Abgedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. garen.
  2. Die Möhren putzen, schälen und mit einem Sparschäler in lange Streifen hobeln. Diese ca. 10 Min. in kaltes Salzwasser einlegen, dann abtropfen lassen. Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln. Ein paar Blättchen beiseitelegen, den Rest mitsamt den Stängeln fein hacken. Limette heiß waschen, abtrocknen und vierteln.
  3. In einer Schale den Joghurt mit 1 Prise Salz und gehacktem Koriander verrühren. Linsen und Blumenkohl in Bowls anrichten. Die Möhrenstreifen daraufgeben und mit je 1 EL Joghurt, einem Stück Limette und den Korianderblättchen garnieren. Sofort servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*