- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
12 kleine Italiener. Eine raffinierte Kombination mit Limoncello und Schokolade. Da kann keiner widerstehen.
Portionsgröße: Für 12 Stück
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann abkühlen lassen. Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen.
- Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Butter mit Zucker cremig rühren. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. 1 TL Zitronenschale, Mandeln und Schokolade unter die Eiermasse rühren. Den Eischnee unterheben.
- Die Mulden oder Förmchen einfetten und dünn mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und abkühlen lassen. Oder in den Förmchen lassen.
- Die Sahne mit Likör steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cakes spritzen. Mit übriger Zitronenschale bestreuen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!