Limettentorte

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Limettentorte

Eine sehr schnelle und nicht so süße Torte, die eine feine fruchtige Note hat: Nicht nur im Sommer eine leckere Erfrischung.

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)

  1. Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
  2. Öl und Säfte unter Rühren zugeben. Mehl und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
  3. Den Kuchen einmal quer teilen, den Boden mit einem Tortenring umstellen. Die Limetten heiß abwaschen, trockentupfen. Von 3 Limetten die Schale abreiben, den Saft auspressen, mit Wasser auf 250 ml auffüllen, daraus den Guss mit Zucker und Schale zubereiten, auf den Boden geben. Fest werden lassen.
  4. 2 Limetten auspressen. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, den Limettensaft einlaufen lassen, die Hälfte der Sahne auf den Limettenguss streichen, den Deckel auflegen. Den Ring entfernen, die Torte rundherum mit restlicher Limettensahne bestreichen. Die letzte Limette in Scheiben schneiden, vierteln und auf der Torte verteilen.

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