Limetten-Eistörtchen

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Limetten-Eistörtchen

Eisig kleine Sünde: Fruchtig erfrischend kommt das Eistörtchen daher. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten.

Portionsgröße: Für 8 Stück

  1. Die Mulden der Muffinform so mit Frischhaltefolie auslegen, dass die Folie übersteht. Die Orangenkekse zerkrümeln und auf die Mulden verteilen.
  2. Die Limetten heiß waschen und abtrocknen. Die Schale von 1 Limette fein abreiben und den Saft auspressen. Von der anderen Limette aus der Mitte 6 hauchdünne Scheiben schneiden. Die Sahne steif schlagen und zugedeckt kalt stellen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Limettenschale und der Hälfte des Zuckers mit den Quirlen des Handrührgeräts ca. 5 Min. cremig rühren. Den Limettensaft unterrühren.
  3. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz aufschlagen. Den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen und steif schlagen. Den Eischnee und die Sahne gleichmäßig mithilfe eines Schneebesens unter die Eigelbmasse ziehen. Die Eismasse gleichmäßig auf die Mulden verteilen und jeweils mit 1 Limettenscheibe belegen.
  4. Die Törtchen mindestens 5 Std. gefrieren lassen. Die Eis- törtchen mithilfe der Folie aus den Mulden heben und auf Teller setzen. Mit Limetten- oder Orangensirup beträufeln, ca. 10 Min. antauen lassen und dann servieren.

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