- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Deftiger Brotzeitsalat auf gesunde Art: mit Friséesalat, Radieschen und sauren Gurken.
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- Den Frisée-Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Salatblätter in mundgerechte Stücke teilen und auf zwei Portionstellern anrichten.
- Die Wurst pellen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse entrinden und in 4 cm lange Streifen schneiden. Die sauren Gurken in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und in Viertel schneiden, große Radieschen achteln.
- Die Wurstscheiben auf den Salatblättern auslegen. Den Käse und die sauren Gurken dekorativ darauf anrichten. Die Zwiebelringe und Radieschen darüber verteilen.
- Für die Marinade Essig, Gurken-Einlegeflüssigkeit, Sonnenblumenöl, Senf, wenig Salz und Pfeffer nach Geschmack in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen so lange verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat.
- Die Marinade über den Salat gießen. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Salat streuen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!