- Vorbereitungszeit
- 10 min
- Kochzeit
- 20 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Mahlzeit
- Supper
- Posted von
- Posted am
- May 30, 2019
- 1 etwas
- Pfeffer
- 1 etwas
- Salz
- 1 etwas
- Mehl
- 1 mililiter
- Milch
- 4 Stück
- Ei
- 10 Stück
- altbackene Brötchen
- 1 Stück
- Zwiebeln
- 1 etwas
- Petersilie
- 1 etwas
- Muskatnuss
- 80 gram
- gewürfelter Speck
Eine geschätzte Verwertung alter Semmeln/Wecken/Brötchen/Schrippen
- Für Semmelknödel Brötchen in feine Scheiben oder Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch kurz aufkochen und drüber gießen. Die Schüssel abdecken und die Wecken ca. 20 - 30 Minuten quellen lassen.
- Zwiebel und Speck sehr fein würfeln. Petersilie fein hacken.
- In einer beschichteten Pfanne Butter auslassen. Zwiebelwürfel, Speck und Petersilie kurz darin andünsten und zu den Brötchen geben. Eier, Mehl, Pfeffer, Salz und Muskat zufügen.
- Alles gut durchkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, etwas Mehl zufügen (hängt von der Größe der Eier ab). Mit angefeuchteten Händen möglichst gleich große Semmelknödel formen.
- In einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel darin auf mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
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