Lecker und Einfach Semmelknödel

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Vorbereitungszeit
10 min
Kochzeit
20 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Supper
Posted von
Posted am
1 etwas
Pfeffer
1 etwas
Salz
1 etwas
Mehl
1 mililiter
Milch
4 Stück
Ei
10 Stück
altbackene Brötchen
1 Stück
Zwiebeln
1 etwas
Petersilie
1 etwas
Muskatnuss
80 gram
gewürfelter Speck
Lecker und Einfach Semmelknödel

Eine geschätzte Verwertung alter Semmeln/Wecken/Brötchen/Schrippen

  1. Für Semmelknödel Brötchen in feine Scheiben oder Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch kurz aufkochen und drüber gießen. Die Schüssel abdecken und die Wecken ca. 20 - 30 Minuten quellen lassen.
  2. Zwiebel und Speck sehr fein würfeln. Petersilie fein hacken.
  3. In einer beschichteten Pfanne Butter auslassen. Zwiebelwürfel, Speck und Petersilie kurz darin andünsten und zu den Brötchen geben. Eier, Mehl, Pfeffer, Salz und Muskat zufügen.
  4. Alles gut durchkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, etwas Mehl zufügen (hängt von der Größe der Eier ab). Mit angefeuchteten Händen möglichst gleich große Semmelknödel formen.
  5. In einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel darin auf mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  6. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.

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