Lauwarmer Spargelsalat mit Melone und Avocado

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Lauwarmer Spargelsalat mit Melone und Avocado

Hier schlemmen Sie gesund, denn Spargel enthält Kalium, Phosphor, Kalzium, die Vitamine A, B1, B2, C, E sowie Folsäure (wichtig für die Blutbildung).

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

  1. Den Spargel gründlich waschen, das untere Drittel dünn schälen, holzige Endstücke abschneiden. Die Stangen in Salzwasser mit etwas Zucker ca. 15 Min. kochen. Spargel aus dem Glas abtropfen lassen.
  2. Inzwischen die Kerne aus der Melone schaben, den Kern aus der Avocado lösen. Die Melone und die Avocado schälen. Beides in schmale Streifen schneiden.
  3. Den Spargel in ein Sieb abgießen. Die Stangen je nach Länge in drei oder vier Stücke schneiden. Die warmen Spargelstücke mit den Melonen- und Avocadostreifen mischen.
  4. Schnittlauch und Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Die Schnittlauchhalme und Melissenblätter fein schneiden. Essig, Orangensaft, Olivenöl und die Kräuter verrühren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und behutsam unter den Salat mischen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*