- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Hier schlemmen Sie gesund, denn Spargel enthält Kalium, Phosphor, Kalzium, die Vitamine A, B1, B2, C, E sowie Folsäure (wichtig für die Blutbildung).
Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung
Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN
- Den Spargel gründlich waschen, das untere Drittel dünn schälen, holzige Endstücke abschneiden. Die Stangen in Salzwasser mit etwas Zucker ca. 15 Min. kochen. Spargel aus dem Glas abtropfen lassen.
- Inzwischen die Kerne aus der Melone schaben, den Kern aus der Avocado lösen. Die Melone und die Avocado schälen. Beides in schmale Streifen schneiden.
- Den Spargel in ein Sieb abgießen. Die Stangen je nach Länge in drei oder vier Stücke schneiden. Die warmen Spargelstücke mit den Melonen- und Avocadostreifen mischen.
- Schnittlauch und Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Die Schnittlauchhalme und Melissenblätter fein schneiden. Essig, Orangensaft, Olivenöl und die Kräuter verrühren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und behutsam unter den Salat mischen.
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