Lauwarmer Spargel-Schinken-Salat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Lauwarmer Spargel-Schinken-Salat

Was sonst ganz klassisch nebeneinander auf den Teller kommt, vereint sich hier in einem einzigen Salat. Ebenfalls warm angerichtet, aber mit süßer Honig-Vinaigrette.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

  1. Die Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Salzwasser 20 Min. kochen.
  2. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Spargel putzen, den weißen ganz, beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Beide in 5 cm lange Stücke schneiden oder Stangen ganz lassen. Weißen Spargel 10 Min. kochen, grünen Spargel zufügen und 5 Min. mitgaren.
  3. Für die Vinaigrette Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Olivenöl und Fond oder Brühe verrühren. Paprika abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Basilikum abreiben und fein schneiden. Basilikum, Paprika und Schalotten mit der Vinaigrette verrühren.
  4. Den Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen, nach Belieben schälen. Spargel, Kartoffeln und Schinken anrichten. Mit der Paprika-Vinaigrette beträufeln.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*