Lauwarmer Nudelsalat mit Artischocken und Oliven

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Lauwarmer Nudelsalat mit Artischocken und Oliven

Der Salat-Klassiker kommt nie aus der Mode. Ein bisschen neu mit Artischocken und Oliven schmeckt er sommerfrisch und kommt bei jeder Feier an. Toll zu Gegrilltem.

  1. Für die Nudeln mindestens 3 l Wasser zum Kochen bringen, salzen. Darin Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen.
  2. Schon während das Wasser heiß wird, die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, die Stielansätze dabei herausschneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Oliven und eventuell die Kapern auch abtropfen lassen und mit den Tomaten und den Artischocken in einer Salatschüssel mischen.
  3. Essig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren. Das Öl nach und nach dazugeben und alles zu einer cremigen Sauce schlagen, Basilikum unterrühren. Die Sauce mit den Zutaten in der Schüssel verrühren. Nudeln abgießen, ganz kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen. In die Schüssel füllen, alles gut vermengen und abschmecken. Den Salat auf den Tisch stellen – am besten mit Weißbrot.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*