- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Ein herzhafter Snack, der im tiefsten Winter so richtig schön wärmt und uns ein wohliges Gefühl entlockt.
- Den Lauch putzen, gründlich waschen und in fingerdicke Ringe schneiden. Die Gemüsebrühe aufkochen. Die Lauchringe darin zugedeckt 5 Min. dünsten. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen, dabei die Gemüsebrühe auffangen.
- 100 ml von der aufgefangenen Gemüsebrühe mit Sojasahne, Eiern, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Die Haselnusskerne grob hacken. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
- Eine ofenfeste Form buttern und die Lauchringe hineingeben. Die Haselnusskerne daraufstreuen. Das Brot in dünne Scheiben schneiden und fächerartig daraufschichten. Die Sojasahne-Mischung darübergießen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Lauchgratin im heißen Backofen (Mitte) in 20-25 Min. goldbraun backen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!