Lauchgratin mit Brotkruste

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Lauchgratin mit Brotkruste

Ein herzhafter Snack, der im tiefsten Winter so richtig schön wärmt und uns ein wohliges Gefühl entlockt.

  1. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in fingerdicke Ringe schneiden. Die Gemüsebrühe aufkochen. Die Lauchringe darin zugedeckt 5 Min. dünsten. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen, dabei die Gemüsebrühe auffangen.
  2. 100 ml von der aufgefangenen Gemüsebrühe mit Sojasahne, Eiern, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Die Haselnusskerne grob hacken. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
  3. Eine ofenfeste Form buttern und die Lauchringe hineingeben. Die Haselnusskerne daraufstreuen. Das Brot in dünne Scheiben schneiden und fächerartig daraufschichten. Die Sojasahne-Mischung darübergießen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Lauchgratin im heißen Backofen (Mitte) in 20-25 Min. goldbraun backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*