- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Grüner wirds nicht! Hier kommt eine ordentlich Portion Gemüse auf den Teller und sorgt für Begeisterung bei Gästen und Familie.
- Den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich zwischen den Blättern waschen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
- Die Schalotte schälen und hacken. In einem großen Topf die Butter zerlassen und die Schalotte darin glasig dünsten. Lauch und Kartoffeln hinzufügen und 2-3 Min. unter Rühren anbraten, dann Brühe und Milch angießen. Das Lorbeerblatt dazugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 20 Min. zugedeckt köcheln lassen.
- Die Sahne steif schlagen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren. Sahne unterheben und Schnittlauch aufstreuen.
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