Lasagne mit Béchamelsauce

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Lasagne mit Béchamelsauce

Der Kinder-Liebling braucht Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Der Clou: Mit Mehlbutter gelingt die Béchamelsauce garantiert ohne Klümpchen.

  1. Butter und Mehl glatt verkneten, zu Kugeln formen und kaltstellen. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
  2. Das Gemüse waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Erst die Zwiebel, dann das Tomatenmark in 2 EL Öl anbraten. Knoblauch und Gemüsewürfel zugeben und einige Minuten mitbraten.
  3. Hackfleisch unterrühren, kräftig anbraten und die Gemüsebrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles zusammen 10 Min. köcheln lassen.
  4. Für die Béchamelsoße Milch in einem Topf erhitzen und die Mehlbutter aus dem Kühlschrank mit einem Schneebesen einrühren. Köcheln lassen bis die Kugeln aufgelöst sind. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Eine Auflaufform mit Lasagneplatten auslegen. Hackfleischsoße hineingeben, dann die Béchamelsoße darübergießen. So weiterschichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Auf die letzten Lasagneplatten noch einmal Béchamelsoße geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen (unten) 30 Min. backen.

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