Landpasteten-Aufstrich

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Landpasteten-Aufstrich

Mild-cremig und aromatisch: Anstelle von Kaninchenfilet können Sie auch Putenschnitzel oder Hähnchenbrustfilet verwenden und das Basilikum durch Feldsalat ersetzen.

  1. Vom Kaninchenfilet die Haut und eventuell auch die Sehnen ablösen. Die Brühe in einem kleinen Topf erhitzen und das Kaninchenfilet einlegen. Deckel auflegen, Hitze klein stellen und das Fleisch in etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
  2. Das Zitronenschalenstück sehr fein schneiden. Basilikumblättchen von den Stängeln abzupfen und hacken. Das Kaninchenfleisch aus dem Topf heben, abtropfen und etwas abkühlen lassen, dann würfeln.
  3. Das Kaninchenfleisch mit Basilikum, Pinienkernen, Öl und etwa 5 EL von der Garflüssigkeit im Mixer fein pürieren. Mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt am besten zu knusprigem Weißbrot (eventuell auch wie für Crostini geröstet).

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