Landbrot ohne Kneten

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Landbrot ohne Kneten

Wer hätte gedacht, dass Brotbacken so einfach ist? Sie brauchen nur genügend Vorlaufzeit, der Rest geht fast von alleine.

Portionsgröße: Für 1 Landbrot (ca. 1 400 g)

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. 650 ml lauwarmes Wasser dazugießen, mit einem Löffel rühren, bis keine trockenen Stellen mehr sichtbar sind.
  2. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 15 Std. in den Kühlschrank stellen. Herausnehmen und 2 - 3 Std. bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  3. Die Arbeitsfläche mit Frischhaltefolie auslegen, gut mit Mehl bestäuben. Den Teig daraufgeben und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 250° vorheizen.
  4. Den Teig mithilfe der Folie auf allen Seiten zur Mitte hin einschlagen. Einen schweren runden oder ovalen Bräter oder Schmortopf mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teigkloß mithilfe der Folie mit der »gefalteten« Seite nach unten in den Bräter oder Topf gleiten lassen. Folie entfernen, Deckel auflegen.
  6. Brot im Ofen (unten) 12 Min., dann bei 230° ca. 40 Min. backen. Deckel abnehmen, ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf dem Rost auskühlen lassen.

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