- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Wer hätte gedacht, dass Brotbacken so einfach ist? Sie brauchen nur genügend Vorlaufzeit, der Rest geht fast von alleine.
Portionsgröße: Für 1 Landbrot (ca. 1 400 g)
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. 650 ml lauwarmes Wasser dazugießen, mit einem Löffel rühren, bis keine trockenen Stellen mehr sichtbar sind.
- Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 15 Std. in den Kühlschrank stellen. Herausnehmen und 2 - 3 Std. bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Die Arbeitsfläche mit Frischhaltefolie auslegen, gut mit Mehl bestäuben. Den Teig daraufgeben und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 250° vorheizen.
- Den Teig mithilfe der Folie auf allen Seiten zur Mitte hin einschlagen. Einen schweren runden oder ovalen Bräter oder Schmortopf mit Backpapier auslegen.
- Den Teigkloß mithilfe der Folie mit der »gefalteten« Seite nach unten in den Bräter oder Topf gleiten lassen. Folie entfernen, Deckel auflegen.
- Brot im Ofen (unten) 12 Min., dann bei 230° ca. 40 Min. backen. Deckel abnehmen, ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf dem Rost auskühlen lassen.
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