Lammschulter mit Artischocken

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
2 Personen
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Lammschulter mit Artischocken

Ein wunderbares Gericht, was an Urlaub im Süden erinnert. Es braucht etwas Zeit, aber dafür wird das Fleisch schön zart.

  1. Den Backofen auf 160° vorheizen (Umluft 140°). Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Lammschulter trocken tupfen, von groben Sehnen befreien, salzen, pfeffern und mit den Kräutern einreiben.
  2. Einen Bräter erhitzen, das Öl hineingeben und die Schulter darin in 5-6 Min. bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten.
  3. Das Fleisch mit der Hälfte des Lammfonds ablöschen und im heißen Backofen (Mitte) 20 Min. zugedeckt schmoren. Dann die Lammschulter wenden, übrigen Fond angießen und 20 Min. offen weiterschmoren.
  4. Die Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren, die Kirschtomaten waschen. Beides um die Lammschulter verteilen und 20 Min. mitschmoren. Dazu schmeckt knuspriges Weißbrot.

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