- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Ein wunderbares Gericht, was an Urlaub im Süden erinnert. Es braucht etwas Zeit, aber dafür wird das Fleisch schön zart.
- Den Backofen auf 160° vorheizen (Umluft 140°). Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Lammschulter trocken tupfen, von groben Sehnen befreien, salzen, pfeffern und mit den Kräutern einreiben.
- Einen Bräter erhitzen, das Öl hineingeben und die Schulter darin in 5-6 Min. bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten.
- Das Fleisch mit der Hälfte des Lammfonds ablöschen und im heißen Backofen (Mitte) 20 Min. zugedeckt schmoren. Dann die Lammschulter wenden, übrigen Fond angießen und 20 Min. offen weiterschmoren.
- Die Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren, die Kirschtomaten waschen. Beides um die Lammschulter verteilen und 20 Min. mitschmoren. Dazu schmeckt knuspriges Weißbrot.
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