Lammrücken mit Kruste

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Lammrücken mit Kruste

Ras-el-hanout bedeutet: "Die Mischung des Händlers". Mit seinen bis zu 20 Zutaten ist sie so komplex wie das Handeln auf einem marokkanischen Basar.

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen (auch schon einschalten: Umluft 180 Grad). Die Kräuter abbrausen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelbüschel und welke grüne Teile abschneiden. Zwiebeln waschen und fein hacken. Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben.
  2. Kräuter, Knoblauch, Zwiebeln und Zitronenschale mit den Semmelbröseln, dem Öl, Paprika, Ras-el-hanout und 1 TL Pfeffer gründlich verrühren und mit Salz abschmecken.
  3. Den Lammrücken mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Fettpfanne des Ofens legen. Die Bröselmasse darauf verteilen und mit den Fingern leicht andrücken.
  4. Das Lammfleisch in den Ofen (Mitte) schieben und etwa 50 Minuten braten. Kurz stehen lassen, dann das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern servieren. Dazu schmecken Fladenbrot und grüne Bohnen als Gemüse und/oder Tomaten als Salat.

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