Lammragout mit Gemüse

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Lammragout mit Gemüse

Der Eintopf ist typisch für die Region Apulien, da dort Zichorien oder Löwenzahn überall wachsen. Manchmal wird das Gemüse mit Fleisch kombiniert, wie hier mit Lamm.

  1. Das Fleisch von größeren Fettstücken und Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Zichorie oder Löwenzahn waschen und grob schneiden. Die Kartoffeln schälen und vierteln.
  2. Alle diese Zutaten mit den Oliven, den Fenchelsamen und den zerkrümelten Peperoncini in einem großen Topf mischen und mit Salz abschmecken. Öl und Wein untermischen und alles erhitzen.
  3. Den Eintopf zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2 Std. schmoren, dabei immer mal wieder durchrühren und – falls nötig – etwas Wasser angießen. Den Eintopf abschmecken und mit geröstetem Brot servieren.

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