Lammkeule mit Joghurtkruste türkische Art

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Lammkeule mit Joghurtkruste türkische Art

Lamm und Joghurt gehören zur türkischen Küche wie Knoblauch und Olivenöl. Die Keule mit der aromatischen Kruste ist ein in der ganzen Region beliebter Klassiker.

  1. Das Fett der Lammkeule bis auf eine dünne Schicht abschneiden. In einem Topf 1 1/2 l Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Die Keule darin bei schwacher Hitze 30 Min. sanft kochen, dabei einmal umdrehen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Öl in einem großen Bräter verteilen. Joghurt, Tomatenmark, Paprika, Thymian, Kreuzkümmel sowie je 1/2 TL Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
  3. Die vorgegarte Keule aus dem Sud heben, abtropfen lassen und in den Bräter legen. Fleisch mit der Joghurtpaste bestreichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) zunächst 30 Min. braten. Dann Fond oder Brühe erhitzen und angießen. Fleisch in weiteren 45-50 Min. fertig garen, dabei ab und zu mit der Flüssigkeit begießen. Keule vor dem Anschneiden zugedeckt 10 Min. ruhen lassen.

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