Lammburger im Fladenbrot

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Lammburger im Fladenbrot

Vorsicht mit Harissa! Die marokkanische Chilipaste schmeckt höllisch scharf. Sensibelchen streichen sie nur hauchdünn aufs Fladenbrot.

Sie leben vegan? Dann ist sicher dieses  das Richtige für Sie.

  1. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen. Zwiebel halbieren. 1 Hälfte mit dem Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden und mit dem Lammhack in eine Schüssel geben. Salz, Cayennepfeffer sowie je 1 Prise Zimt und Koriander dazugeben, alles gut mischen. Schafskäse sehr klein würfeln und unterkneten.
  2. Aus der Masse 4 flache Burger formen. Burger mit Öl bepinseln und abgedeckt auf einem Teller für mind. 30 Min. kühl stellen.
  3. Den Radicchio in Blätter teilen, waschen und trocken schleudern. Gurke waschen und dünn hobeln. Die übrige Zwiebelhälfte in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Orangensaft und -schale verrühren. Restlichen Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Koriander würzen.
  4. Den Grill vorheizen. Den Rost mit Öl einreiben. Die Burger bei mittlerer Hitze 6-9 Min. grillen, wenden und weitere 6 - 9 Min. grillen. Inzwischen die Fladenbrote fast ganz durchschneiden, aufklappen und 1 - 2 Min. auf den Schnittflächen mitgrillen.
  5. Die unteren Brotflächen dünn mit Harissa bestreichen. Radicchio, Gurken und Burger darauflegen. Zwiebeln und Joghurt darüber verteilen. Brote zusammenklappen und sofort genießen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*