Lamm mit Olivenkruste und Nudeln

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Lamm mit Olivenkruste und Nudeln

Getrocknete Tomaten und Oliven geben der Weißbrotkruste den Geschmack. Das Lammfilet gart dann im Ofen und bekommt so seine knusprige Kruste

  1. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Tomaten und die Oliven klein würfeln. Den Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. 2 Scheiben Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel gut verkneten. Dabei etwas Einlegeöl der Tomaten dazugeben, bis die Mischung zusammenhält.
  2. Die Schalotten schälen, nur große Exemplare längs halbieren. Die Lammrückenfilets kalt abwaschen, trocken tupfen und rundherum mit Pfeffer einreiben.
  3. In einer ofenfesten Pfanne oder einem Bräter das Öl auf dem Herd erhitzen. Die Schalotten anbraten, dann an den Rand schieben. Die Lammfilets auf einer Seite scharf anbraten, wenden und salzen, die Oliven-Mischung als Kruste darauf verteilen. Den Rotwein oder die Brühe in die Pfanne gießen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) knapp 20 Min. garen.
  4. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die restlichen Toastscheiben rösten und diagonal halbieren. Nudeln und Toastecken zum überbackenen Lamm servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*