- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Den Cidre können Sie natürlich durch Apfelsaft ersetzen, so können auch wirklich alle am Tisch bedenkenlos mitgenießen.
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- Ein Backblech oder eine große Form mit dem Olivenöl fetten. Die Lachsforelle kalt abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und auf das Blech legen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, in Spalten schneiden und in die Bauchöffnung der Lachsforelle geben. Den Thymian waschen und trocken schütteln, 2 Zweige ebenfalls in den Fisch geben. Von den restlichen Thymianzweigen die Blättchen abstreifen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine schräge Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel noch ein- oder zweimal durchschneiden.
- Frühlingszwiebeln, Äpfel und Thymianblättchen auf dem Blech verteilen. Den Cidre angießen, mit Salz, Pfeffer und den zerbröselten Chilischoten würzen.
- Die Kräuterbutter in Flöckchen auf den Fisch geben. Alles in den vorgeheizten Ofen (Mitte) stellen und ca. 25 Min. garen.
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