- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Cocktailtomaten, Basilikum und Zitronenbutter unterstreichen den Eigengeschmack des Lachs' vortrefflich. Das Ganze wird mit Greyerzer in Raclette-Pfännchen überbacken.
- Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Butter mit der Zitronenschale, 2 EL Saft und dem Knoblauch verrühren. Basilikum waschen. Blätter abzupfen. 10 Blätter fein hacken und unter die Butter rühren. Butter mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Pul Biber abschmecken und kühl stellen.
- Die Zuckerschoten waschen und mit 100 ml Wasser 4-5 Min. dünsten. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in daumengroße Sticks schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft und dem Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Den Käse in 16 Scheiben schneiden. Alles auf Tellern oder in Schälchen anrichten.
- Das Raclettegerät vorheizen. Je 1-2 Lachssticks in ein Pfännchen auf 3-4 Zuckerschoten legen. 2-3 Tomatenhälften dazulegen und alles ca. 5 Min. überbacken.
- 1 Klecks Butter darauf setzen, mit 1 Scheibe Käse belegen. Überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Fertige Pfännchen mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.
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