"la Brühkartoffel"

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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"la Brühkartoffel"

An heißen Tagen wird "La Brühkartoffel" schon mittags gekocht und kommt dann bis zum Abend zum Ruhen und Abkühlen auf die Kommode.

  1. > Den Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Stiele abzwicken und Welkes wegwerfen. (TK-Spinat auftauen lassen.) Tomaten waschen, entstielen und vierteln. Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Nun alles mischen.
  2. > Die Kartoffeln gründlich waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in einen Topf geben. Den Knoblauch schälen und die Kräuter waschen, auch in den Topf damit. 1/2 TL Salz dazu und die Brühe.
  3. > Aufkochen, 10-15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Spinatmischung einrühren und 1 Minute ziehen lassen. Gleich servieren – oder erst einige Stunden in der Terrine ziehen lassen und dann zimmerwarm genießen. Im Teller noch Pfeffer und Parmesan nach Gusto darüber reiben. Magnifico!

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