Kürbisspalten mit Orangen und Blattsalat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Kürbisspalten mit Orangen und Blattsalat

Dieses Gericht können Sie ganz einfach und schnell zubereiten und es schmeckt einfach köstlich. Unbedingt ausprobieren.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  1. Den Kürbis waschen, entkernen und mit Schale in dünne Spalten schneiden. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  2. Die Bio-Orange waschen und abtrocknen. Die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden, den Saft auspressen. Den Saft der Limette auspressen, mit Orangensaft, Ahornsirup und Öl verrühren. Das Dressing mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Orangenschale unterrühren. Übrige Orangen so schälen, dass das Weiße mit entfernt wird. Die Orangen in Scheiben schneiden und die Orangenscheiben je nach Größe halbieren.
  3. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Kürbisspalten darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Min. braten. Mit Zucker bestreuen und die Spalten in 1-2 Min. leicht karamellisieren. Kürbisspalten und Orangen auf Teller verteilen. Den Salat daraufgeben. Alles mit dem Dressing beträufeln und mit den Kürbiskernen bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*