- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Schneller und kalorienarmer Herbstsalat mit Kürbis, Couscous, Pinienkernen und Gewürzjoghurt.
- Den Kürbis waschen und Kerne und Fasern herauskratzen. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und in einem kleinen Topf in wenig Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten, anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Inzwischen den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, mit Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 2 Prisen Pul Biber und Couscous-Gewürz verrühren.
- Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Rucola mit dem Kürbis, dem Couscous und den Rosinen mischen. Auf Schalen verteilen.
- Zum Servieren den gewürzten Joghurt nochmals abschmecken und über den Salat träufeln, die Pinienkerne darüberstreuen.
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