Kürbiskernriegel mit Sesam

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Kürbiskernriegel mit Sesam

Machen Sie Ihre Pausenriegel einfach selbst, dann wissen Sie genau, was drin ist. In einer guten halben Stunde sind sie fertig und sie schmecken umwerfend nussig gut.

Portionsgröße: Für ca. 12 Stück

  1. Backofen auf 200 ° vorheizen. In einer Pfanne Butter, Zucker, Honig, Sahne und 1 Prise Salz erhitzen und unter Rühren ca. 5 Min. köcheln. Mandeln, Kürbiskerne und Sesam untermischen. Die Masse auf ein kleines, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. (Ein normal großes Backblech vorher mit gefalteter Alufolie halbieren).
  2. Die Körnermasse im heißen Ofen (Umluft 180°) auf der untersten Schiene 9-11 Min. backen, sie ist dann noch relativ weich. Herausnehmen und die Masse leicht abkühlen lassen, dadurch wird sie fester. Noch weich in ca. 12 Stücke schneiden und die Riegel vollständig abkühlen lassen.
  3. Körnerriegel vom Backpapier lösen und in Sesam wenden, damit sie nicht aneinanderkleben. Am besten einzeln in Frischhaltefolie oder Pergamentpapier verpacken.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*