- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Wenn Du nicht willst, dass Deine Kinder traurig am Tisch sitzen, während Du Dich über das herrliche Kürbisgratin hermachst – den Rum kann man auch weglassen.
- Die Rosinen mit dem Rum mischen und 1 Std. ziehen lassen. Inzwischen den Kürbis schälen, entkernen, in 1/2 cm dünne Scheiben hobeln.
- Eine feuerfeste Form einfetten und mit 3 EL Semmelbrösel ausstreuen. Abwechselnd Kürbisscheiben und Rosinen samt Rum einschichten. Sahne und Vanillezucker verrühren, darüber gießen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen. Die restlichen Semmelbrösel und den Zucker mischen und einrühren. Die Mischung über das Gratin verteilen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!