Kürbisbrötchen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Kürbisbrötchen

Eines aller Lieblingsbrötchen sind die Kürbisbrötchen. Backen Sie sie selbst und genießen den appetitlichen Duft beim Backen. Und dann heißt es Reinbeißen.

Portionsgröße: Für 12 Brötchen

  1. Hefe mit Zucker und Buttermilch glatt rühren. Zugedeckt 10 Min. ruhen lassen.
  2. Kürbis fein reiben und in einem Tuch auspressen. Mehle mit Salz, Sauerteig und Vorteig grob mischen. Kürbiskerne hacken, mit dem Kürbis dazugeben. Öl mit Wasser (bis auf 50 ml) mischen, dazugeben und alles 5 Min. kräftig rühren. Evtl. noch Wasser hinzufügen. Teig zugedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. Teig zusammendrücken, zwölf längliche Brötchen formen, auf zwei gefettete Bleche legen, längs einschneiden und mit Kürbiskernen bestreuen. Zugedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen. Ofen auf 220° vorheizen (Umluft nicht geeignet). Brötchen nacheinander auf der mittleren Schiene ca. 35 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*