- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Das Gratin passt auch gut zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch. Als Beilage reicht es für 8 Personen.
- Den Backofen auf 220° vorheizen. Den Kürbis halbieren, schälen, mit einem Esslöffel entkernen und in ½ cm dicke Stücke schneiden. Die Roten Beten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Saftpfanne des Ofens einfetten, die Kürbis- und Rote-Bete-Scheiben dachziegelartig auf dem Blech verteilen und mit 2 TL Meersalz, Koriander und Pfeffer bestreuen. Das Gemüse im Backofen (unten) 15 Min. vorbacken.
- Inzwischen den Gouda grob raspeln. Mit der Crème fraîche und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Die Kräuter über das vorgebackene Gemüse streuen, die Käsecreme gleichmäßig darauf verteilen und im Backofen (unten) noch 10 – 15 Min. überbacken. Dazu passt Baguette.
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