Kürbis-Nudel-Gratin

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Kürbis-Nudel-Gratin

Da kann der Herbststurm noch so tosen, mit diesem Auflauf fühlen Sie sich wohlig warm. Das haben Sie dem Kürbis zu verdanken und viel Sahne!

  1. Die Nudeln in 4 1/2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Kürbis gründlich waschen, halbieren, vierteln, Kerne entfernen und in dünne Scheiben hobeln.
  3. Eine feuerfeste Form einfetten. Die Nudeln hineingeben und den Kürbis darauf verteilen.
  4. Für die Sauce die Sahne in einen kleinen Topf geben und den Käse frisch hineinreiben. Unter Rühren erhitzen und den Käse langsam auflösen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und über das Gratin gießen. Im heißen Backofen (unten, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*