Kürbis-Konfitüre mit Apfel

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Kürbis-Konfitüre mit Apfel

Die vegane Konfitüre mit Kürbis und Apfel schmeckt besonders gut zu selbstgebackenen Quarkbrötchen.

Noch mehr leckere 

Portionsgröße: Für 5 Schraubgläser (à ca. 250 ml)

  1. Kürbis schälen und putzen, 700 g abwiegen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Kürbis und Äpfel fein raspeln. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, ein Stück Schale dünn abschneiden und Zitrone auspressen. Dann 2 EL Zitronensaft und das Stück Schale mit Kürbis-, Apfelraspeln und Apfelsaft in einem Topf mischen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und samt Schote zugeben. Alles zugedeckt in ca. 30 Min. weich kochen.
  2. Die Vanilleschote entfernen und das Fruchtmus fein pürieren. Gelierzucker zugeben und alles 4-5 Min. unter Rühren sprudelnd kochen. Heiß in Schraubgläser abfüllen und sofort verschließen (Haltbarkeit: ca. 9 Monate).

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*