Kürbis-Käse-Gratin mit Zuckerkruste

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Kürbis-Käse-Gratin mit Zuckerkruste

Dass bei Kombination von Kürbis mit Käse und Muskatnuss ein süßes Dessert herauskommen soll, scheint erst einmal absurd. Hier geht Probieren über Studieren!

Portionsgröße: Für 4:

  1. Den Kürbis in Spalten teilen und Kerne und Schale abschneiden. Das Fruchtfleisch grob würfeln und mit 1 EL Zucker, 1/8 l Wasser und 1 Prise Salz in einem Topf in etwa 15 Minuten ganz weich dünsten.
  2. Dann 1 EL Butter mit 1 EL Zucker in einem zweiten Topf aufschäumen lassen, bis beides leicht gebräunt ist. Den Kürbis pürieren und unterrühren, gute 5 Minuten unter Rühren einkochen lassen. Orange heiß abwaschen und die Schale dünn abreiben, Käse raspeln. Beides mit dem Muskat unters Kürbispüree rühren und auskühlen lassen.
  3. Dann den Ofen auf 225 Grad (auch schon jetzt: Umluft 200 Grad) vorheizen. Die Eier unters lauwarme Püree mengen, eine flache Auflaufform buttern und alles hineingießen. Die restliche Butter schmelzen und darüber gießen, dann alles auf der mittleren Schiene für 15 Minuten in den Ofen schieben.
  4. Zum Schluss den restlichen Zucker übers Gratin streuen und noch mal für 15 Minuten in den Ofen schieben, bis es eine schöne Kruste hat. Gleich essen!

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*