Kürbis-Hafer-Brot

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Kürbis-Hafer-Brot

Wenn Sie passionierter Brotesser sind, haben Sie wahrscheinlich schon alle Sorten durchprobiert. Hier mal wieder etwas Neues für Sie!

Portionsgröße: Für 1 Kastenform von ca. 30 cm Länge:

  1. Das Mehl, die Haferflocken, das Kürbispüree, das Salz und die Kräuter in eine Schüssel geben. Die Hefe dazubröckeln und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas lauwarmes Wasser unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ohne Zugluft ca. 30 Min. gehen lassen. Nochmals durchkneten.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kastenform einfetten. Den Teig zu einem länglichen Brot formen und in die Form geben. Die Oberfläche mit Kondensmilch bepinseln und einige Male mit einer Gabel einstechen. Das Brot im heißen Backofen (unten, Umluft 180°) ca. 1 Std. 10 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*