Kürbis-Enten-Lasagne

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Kürbis-Enten-Lasagne

Der sanfte Kürbis ist so kalorienarm, dass er bestens mit der aromatischen, gehaltvollen Ente und den Nudeln harmoniert.

  1. Haut samt Fettschicht von den Entenbrüsten abtrennen und beiseitelegen. Das Fleisch quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Rosmarin mit Salz, Pfeffer und Entenstreifen mischen.
  2. Den Kürbis waschen, putzen, entkernen und in dünne Scheiben hobeln, am besten mit der Küchenmaschine. Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen, die Tomaten in schmale Spalten schneiden. Tomaten mit Kürbis mischen. Mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver kräftig würzen. Die saure Sahne ebenfalls würzen.
  3. Eine Auflaufform (ca. 35 x 24 cm) einfetten. Kürbismischung, Entenbrust und etwas saure Sahne, Lasagneblätter und wieder Kürbismischung im Wechsel einschichten, bis alles verbraucht ist. Mit Gemüse abschließen.
  4. Entenhaut in Würfel schneiden. Semmelbrösel, Nüsse und Haut mischen und die Lasagne damit gleichmäßig bestreuen. Im Ofen (Mitte) bei 180° Umluft ca. 50 Min. backen.

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