Kürbis-Brotauflauf

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Kürbis-Brotauflauf

Brot vom Vortag übrig? Perfekt für diesen Brotauflauf mit dem gewissen Etwas, nämlich Kürbis.

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  1. Baguette in 2,5-3 cm große Würfel schneiden. Kürbis schälen, putzen, Fruchtfleisch in ca. 2 cm lange und ca. 3 mm dicke Stücke schneiden. Milch, Sahne, Eier, Zucker und Zimt mit einem Schneebesen verquirlen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in schmale Spalten schneiden.
  2. Eine Auflaufform (ca. 20 × 20 cm) mit etwas Butter fetten. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz grob zerbröseln. Mit ca. zwei Dritteln der Brotwürfel, den Kürbis- und Apfelstücken mischen. In die Form geben, übrige Brotwürfel darüberstreuen. Eier-Milch-Mischung darübergießen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
  3. Backofen auf 180° vorheizen. Die übrige Butter in Flöckchen schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Im heißen Ofen (Mitte) in 35-40 Min. goldbraun backen. Dann ca. 5 Min. ruhen lassen und warm servieren. Dazu passt kalte Vanillesauce oder -eis.

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