Kümmel-Sesam-Brot

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Kümmel-Sesam-Brot

Zum Brotbacken verwenden sie in Marokko ein Mehl, dass hier nicht erhältlich ist. Aber dieses Brot lässt den unverwechselbar-typischen Geschmack zumindest erahnen.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 BROT:

  1. Die Hefe zerkrümeln und in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zugedeckt 10 Min. ruhen lassen.
  2. Das Mehl in eine große Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die angerührte Hefe in die Mulde geben. Salz, Sesam und Schwarzkümmel dazugeben. Alles so lange kräftig kneten, bis der Teig elastisch ist.
  3. Den Teig mit bemehlten Händen kneten, zu einer Kugel formen und auf ein sauberes bemehltes Küchentuch legen. Zugedeckt 1 Std. 30 Min. ruhen lassen.
  4. Den Backofen auf 150° (Umluft 140°) vorheizen. Vor dem Backen kurz prüfen, ob der Teig aufgegangen ist. Das Backblech mit Mehl bestäuben.
  5. Das Brot auf das Backblech setzen. Im heißen Backofen (unten) in 45 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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